March Madness: UConn ha battuto SDSU in difesa e al bicchiere in un altro sforzo dominante nel torneo

Per un po', la difesa dello Stato di San Diego si è mantenuta vicina nell'incontro Sweet 16 di giovedì con l'UConn.

Ma gli Huskies, testa di serie, che possono battere gli avversari in vari modi, erano troppo sulla strada per una vittoria finale per 82-52. L'UConn ha dominato il bicchiere e si è appoggiato alla sua avara difesa per ottenere una vittoria schiacciante nella rivincita della partita per il titolo nazionale della scorsa stagione contro gli Aztechi al quinto posto in classifica. La coppia di difesa All-Big East dell'UConn composta da Cam Spencer e Tristan Newton porta a termine il lavoro insieme allo straordinario matricola Stefan Gastel.

Jayden Leetey ha fatto andare avanti la SDSU con sette punti nei primi quattro minuti della partita in un primo tempo da 15 punti. Ha rappresentato quasi la metà dei punti della SDSU mentre l'UConn ha preso un vantaggio di 40-31 all'intervallo. Ma gli Huskies lo hanno tenuto a zero per i primi 7:36 del secondo tempo estendendo il loro vantaggio a doppia cifra.

A quel punto, l'UConn era in vantaggio 53-39. Gli Aztechi faticarono a trovare una seconda opzione per segnare e la partita finì. LeDee ha concluso con 18 punti.

Cam Spencer ha segnato per l'UConn in un'altra vittoria dominante nel torneo NCAA.  (Foto AP/Michael Dwyer)

Cam Spencer ha segnato per l'UConn in un'altra vittoria dominante nel torneo NCAA. (Foto AP/Michael Dwyer)

Come il finalista nazionale a sorpresa della scorsa stagione, San Diego State è arrivato agli Sweet 16 grazie a una difesa avara entrata nella partita di giovedì. 10° a livello nazionale Nell'efficienza difensiva modificata di KenPom. Ha scatenato l'UConn e ha mantenuto gli Huskies al 39,5% di tiri nel primo tempo. Ma alla fine, UConn ha tirato con il 46,2% per la partita.

READ  Un wrestler del college è scomparso dopo che gli amici dicono che si sia tuffato nell'oceano della California per un salto con l'asta

Quando UConn ha armeggiato, SDSU non è riuscita a pulire il vetro. Gli Huskies hanno ottenuto 21 rimbalzi offensivi su 35 tiri sbagliati. Hanno mantenuto un vantaggio di rimbalzo 50-28 in uno sforzo dominante sul vetro che alla fine ha deciso l'esito della partita.

Quando gli Aztechi presero la palla, resero la vita difficile alla SDSU. SDSU tira il 36,2% dal campo e il 22,7% da 3 punti, che si colloca all'ottavo posto contro la difesa dell'UConn. Quando UConn ha esteso il suo vantaggio a doppia cifra, il rally della SDSU aveva poche speranze.

In attacco, UConn ha guardato al suo trio di difesa composto da Spencer, Newton e Castle. Spencer ha messo a segno 18 punti, cinque rimbalzi, tre assist e tre palle recuperate. Un trasferimento di Rutgers che non ha giocato nella squadra del titolo nazionale dell'anno scorso, Spencer si preannuncia come uno dei migliori giocatori di UConn nel 2024.

Castle, una potenziale scelta alla lotteria, ha concluso con 16 punti e 11 rimbalzi. Newton ha messo a segno 17 punti, sette rimbalzi e quattro assist. L'UConn avanza sabato per affrontare la vincitrice tra la testa di serie n. 2 dell'Iowa State e la testa di serie n. 3 dell'Illinois nella finale della East Regional.